Mit Frau Jeanne Mukaruhogo, Afrika-Sprecherin der SOS-Kinderdörfer weltweit.
Vortrag und Gespräch ab 15 UhrCafé Namibia am 25.02.2018 im Gemeindehaus Hackenberg

Vortrag und Gespräch ab 15 Uhr

Vortrag und Gespräch ab 15 Uhr

Café Namibia am 25.02.2018 im Gemeindehaus Hackenberg

Im Rahmen der besonderen Gottesdienste am 1. Freitag im Monat feiern wir am Freitag, den 2. März um 18 Uhr in der Stadtkirche den Weltgebetstag aus Surinam unter dem Motto: Gottes Schöpfung ist sehr gut. Wir sind eingeladen, die Vielfalt dieses exotischen Landes kennenzulernen, Gott dafür zu danken und uns für die Bewahrung der Schöpfung einzusetzen. Johannes Geßner läßt fetzige südamerikanische Töne erklingen, das bewährte Catering-Team bietet landestypische Getränke (Ingwerbier) und Fingerfood (Espanadas) und Sie sind herzlich eingeladen mitzumachen!

Besonderer Gottesdienst am 1. Freitag im Monat

Der Turm

turm k

Die Wände der beiden unteren Geschosse stammen noch vom Vorgängerbau. Insgesamt ist der in seiner Grundfläche 8x8m mächtige und bis zur Spitze 51m hohe Turm fünfgeschossig. Schmiedeiserne Anker geben Stabilität und sind Schmuckelemente. Die große, zweiflügelige Rundbogentür, der Haupteingang der Kirche, ist von Sandstein-Säulen eingefasst und von einem im barocken Sinn gebrochenen (gekröpften) Segmentgiebel überhöht. Darüber befindet sich ein schmales Rundbogenfenster, wahrscheinlich das Fenster der früheren Ratsstube. Durch das Turmmauerwerk (Türchen an der Nordecke der Westinnenwand) gelangt man auf die alte Turmtreppe.
Das Glockengeschoss gliedern jeweils zwei Fenster mit Lamellenfüllung, zwischen ihnen befinden sich direkt unter dem Dachgesims die Zifferblätter der Turmuhr.